我县招商引资工作实现新年“开门红”

来源:石门新闻网 发布时间:2020-01-10 18:00:13 浏览次数: 【字体:

 

 

  (签约仪式现场)

  

 

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并讲话)

 

  1月10日上午,我县2020年元月份招商引资项目集中签约仪式在电商培训中心举行,投资总额达57.9亿元。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并讲话。县委副书记、县长郭碧勋致辞并同投资方签约,县委常委、常务副县长张凯主持会议。

  

 

 

  (县委副书记、县长郭碧勋致辞)

  

 

 

  (县委常委、常务副县长张凯主持会议)

  

 

 

  (湖南愿景集团董事长周志旗作为企业家代表发言)

 

  本次签约项目涵盖新材料、文化、旅游、电子制造等领域,分别是湖南愿景新材料微纳米硅酸钙纤维、中国读书公园、新型酶制剂(乳酸菌)生产、石门领创农博汇物流园、石门县红色文旅综合体、石门青溪谷户外休闲旅游开发、石门樱之恋生态康养度假中心、石门聚合物锂电池生产等9个项目。

  

 

 

  (县委副书记、县长郭碧勋代表县政府与投资方签约)

 

  谭本仲首先代表县“几大家”和67万石门人民向来石投资兴业的企业家表示欢迎,对项目成功签约表示祝贺。他说,今天的集中签约活动,是我县推动高质量发展、推进开放强县产业立县取得的又一重大成果,实现了我县2020年经济社会发展的“开门红”。近年来,县委、县政府带领全县人民励精图治、攻坚克难,脱贫攻坚成功摘帽、主要经济指标高质量增长、工业园区持续做大、 “湘佳牧业”成功上市,经济社会发展取得了明显成效。特别是我县坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓招商引资、产业发展和项目建设,一大批知名品牌企业来石投资,实现了“月月都有重大项目签约”、“月月都有重大项目开工”的目标。企业家们之所以青睐石门、选择石门、落户石门,是因为石门具有明显的生态优势、资源优势、未来交通优势、政策优势和营商环境优势,是真正的投资热土、兴业宝地。

 

  谭本仲强调,签约只是双方合作的第一步,接下来,我们还有大量工作要做,投资商们要讲诚信、守合同,做到真正履约;要选派专门班子来石安营扎寨,高效、快速推进工作;要学习愿景新材料项目的推进干劲,实现项目建设新的“石门速度”。同时,石门也将打造“说一不二、顶天立地”的诚信党委政府,严格对照合同条款兑现各项优惠政策,为每个项目成立专班,提供全程跟踪服务,切实为项目顺利推进排忧解难。他最后希望签约双方要坚定信心,共同努力,形成合力,齐心协力,同向发力,推进项目快速落地、快速投产、快速见效。

 

  县领导邓碧波、李金生、陈云谋、刘颖、何彦兵、邱献兵、车立平、韩翼飞、谭本军参加会议。

 

终审:平台超级管理员
,