谭本仲赴壶瓶山镇走访慰问群众

来源:石门新闻网 发布时间:2020-01-09 17:25:10 浏览次数: 【字体:

 

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲顶风冒雪走访慰问贫困群众)


  1月8日下午至9日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲率领相关部门负责人,顶风冒雪,深入到壶瓶山镇联系点村—长岭村、平洞村、桐木山村督导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众,为他们送去生活物资和新春祝福。

 



 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲与小朋友亲切交谈) 

  “小朋友,在哪里读书啊?成绩怎么样?在学校冷不冷?吃得好不好?”在长岭村田世概家中,看到其女儿手上长有冻疮,谭本仲关切的问道。他对随行的镇村两级干部强调,我们当前的工作成效,与人民群众的需求和对美好生活的向往还有一定差距,还有很多亟待解决的问题,我们不能沾沾自喜、骄傲自满。特别是对我县教育工作,不能仅仅满足于清华、北大等名校的上线率,还要看到全县教育发展仍然存在地区不均衡、师资不均衡、条件不均衡等问题,新的一年,我们还要下力大办惠民实事,改善办学条件,让更多的石门学子享受到均衡教育。

  

  (在唐汇硕家中,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲详细了解家中情况) 

  在平洞村,看到唐汇硕家中近几年发生的变化,谭本仲倍感欣慰,并鼓励他们要再接再厉,努力发展生产,实现从贫困向小康迈进,过上富足幸福的生活。交谈中,谭本仲要求该村支部书记不能仅仅把脱贫作为目标,还要走出壶瓶山、走出石门,不断向新的目标迈进。尤其是要从村情出发,不断发展壮大产业,坚持什么赚钱就种什么、什么赚钱就养什么,确保群众持续稳定增收,想尽千方百计带领群众致富奔小康。

  9日上午的桐木山村,白雪皑皑,寒风凛凛。谭本仲先后走访了结对帮扶的已脱贫户刘井平和易远华,了解他们的健康、收入等情况,帮助他们谋划新一年产业发展计划。他强调,春节前,我们要按照全县脱贫攻坚的总体要求,全面开展“空城行动”,入户走访慰问,对照省检标准和结果,对存在的具体问题一一整改到位,把问题、短板发现在平时、解决在平时。特别是对残疾人家庭扶持政策落实和老年人住危房等重点问题,要逐一排查,重点整改,确保不出问题。同时,要及早谋划新一年的发展,做好迎接脱贫攻坚普查准备工作,把产业发展、人居环境整治真正抓起来,持续改变农村面貌,把贫困村建成示范村、明星村。

  督导中,谭本仲反复叮嘱基层干部要牢固树立“以人民为中心”的理念,把群众当亲人,把群众的事当家事,全心全意为群众搞好服务,解决好群众的实际困难。特别是要抓好解困送温暖、安全生产等方面的重点工作,让人民群众过上一个祥和愉快的春节。

 

终审:平台超级管理员
,