杨岭岗澧水大桥(石门三桥)试通车

来源:石门新闻网 发布时间:2020-01-08 17:20:35 浏览次数: 【字体:

1月8日上午8点38分,我县杨岭岗澧水大桥(石门三桥)试通车仪式在大桥北岸连接处(三江欣城)举行。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并宣布试通车,县委副书记、县长郭碧勋致辞,县委副书记邓碧波主持仪式。

 

 

  (仪式现场)

 

杨岭岗澧水大桥位于石门县城西侧,距离三江口电站1公里,是省道S242的重要组成部分,大桥起点与三江路口平交,穿过原石门田园磷肥有限公司西侧,由北向南跨江而过,终点与省道S907平交。大桥全长1.192公里,总投资1.1亿元,其中桥梁宽18米,长707.6米,连接线路基宽30米,长484.4米,采用二级公路标准,设计车速60公里每小时,大桥从开工至试通车历时三年建成。

  

 

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席仪式并宣布试通车)

 

  

 

 

  (县委副书记、县长郭碧勋致辞)

 

  

 

 

  (县委副书记邓碧波主持仪式)

 

 

  近年来,石门县委、县政府始终坚持把交通发展作为全县工作的重中之重,不遗余力地推进交通先行战略,成功开行了石长城际动车,顺利建成了我县第一条快速干线道路—沅澧快速干线二大道(石门段),正式开工了我县第一条高速公路—安慈高速,相继完成了林夹公路、九杨公路、太柳公路等多条骨干路网建设,彭岗公路、周象公路也即将通车。本次试通车的杨岭岗澧水大桥,是我县城区“四横两纵一环”路网的核心组成部分,也是贯通澧水南北两岸融合发展的重要交通枢纽。大桥建成通车,将有效完善城市路网、缓解交通压力、提高通行效率,对县城扩容提质、县域经济发展产生积极深远的影响。

  

 

 

  (杨岭岗澧水大桥)

 

  据悉,我县将继续大力推进澧水四桥、国道353线石门段、安慈高速石门段、柳官公路等重点交通项目,全力争取呼南高铁襄常铁路、石张高铁连接线、炉慈高速、常恩高速等项目,彻底打破石门交通瓶颈,推动未来石门县域经济高质量发展。县领导李金生、张树国、邱献兵、杨生明、韩翼飞、彭泽人出席仪式。来自县直单位、街道、施工方、业主方、监理方和社会群众共约500余人共同见证大桥通车。

 

终审:平台超级管理员
,