您的位置:首页 >工作动态>详细内容

石门县发改局:党员认领先锋树 共建生态石门城

发布时间:2019-10-30 信息来源:发改局 浏览次数: 【字体:

10月24日下午,县发改局20余名党员志愿者头戴小红帽、身着志愿服、手持小铁锹来到二都街道双龙社区党员先锋林基地,开展“认领先锋树、培养先锋林”党员志愿服务活动。

活动现场,县发改局党员志愿者提前一小时赶到先锋林,对树苗进行“一对一”的认领。认领工作完成后,各党员志愿者迅速为“先锋树”松土、除草、放盘、施肥和浇水。针对土壤板结的问题,为切实提高“先锋树”的存活率,各党员志愿者积极分享自身的养护经验,为护树养树献计献策。

随后,发改局志愿者们纷纷为“先锋树”挂上了标识牌,并着手装扮小树苗,不仅为小树苗冠“新名”,更为小树苗添“新衣”。

此次活动是一堂鲜活生动的党课,不仅让每一位党员同志带头树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,更是以认领一棵树的实际行动提醒各位党员同志不忘初心,既要植绿爱绿更要护绿守绿,真正在建设生态文明石门中发挥党员先锋模范作用。


分享到:
,